Skip to content
  • Паблик-чат Viber
  • консультации
  • Задать вопрос
PsyVitalize.Ru

PsyVitalize.Ru

Психология для жизни

как не бояться летать
  • Главная
    • Бесплатно
    • Консультации
  • Публикации
  • Аудиокурсы
  • Контакты
  • О проекте
  • Видео
  • Избавиться от вспыльчивости за 1 час
  • Toggle search form

Как ничего не делая из того, что делаете Вы, сделать так, чтобы Ваш ребенок меньше болел.

Posted on 28/01/201724/05/2018 By admin Комментариев к записи Как ничего не делая из того, что делаете Вы, сделать так, чтобы Ваш ребенок меньше болел. нет

Возможно, сама тема статьи вызовет у многих откровенное недоумение.

Одни скажут: «Я хороший родитель и уже делаю все для того, чтобы мой ребенок не болел, а он все равно болеет часто. Если я не буду ничего делать, то он точно будет болеть не переставая! Интересно, как это ничего не делать и ребенок будет реже болеть? Разве такое бывает?!

Поверьте мне, когда Вы прочитаете эту статью до конца, и станете выполнять все мои рекомендации, то Ваш ребенок действительно станет болеть реже. А некоторые, особо умные и одаренные дети могут перестать болеть вообще. И как обычно: никакого чуда – только проверенные на практике работающие методики. Я всегда с большой настороженностью отношусь к различным авторским методикам. Люблю проверенные временем, просто обреченные на успех, способы. Люблю, когда мои клиенты получают результаты, которые иногда похожи на чудо. Чудо, которое могут создать сами с моей скромной помощью.

А теперь вернемся к нашим болеющим деткам.

Все мы любим своих детей и с радостью проявляем заботу о них. Здоровый и счастливый ребенок – огромная радость для любого родителя, бабушек и дедушек. А теперь внимание: Как Вы показываете ребенку, что быть здоровым хорошо, часто ли Вы его хвалите за то, что он сегодня здоровый и веселый?

— Что вообще за странный вопрос такой? – скажете Вы – кому в голову может прийти такое? За то, что моет руки, хвалим, за то что чистит зубы, убирает игрушки – тоже хвалим…а за то, что нет температуры и соплей…хвалить… За что тут хвалить-то его? Он-то что для этого сделал?

Странно, да? К сожалению для многих родителей это странно – хвалить ребенка за то, что у него сегодня нормальная температура и нет насморка или кашля. Конечно же не стоит говорить ребенку: «Молодец, что у тебя сегодня нет кашля и соплей!» Прямо так не стоит…а вот немного другими словами ой, как необходимо.

Все! Прекращаю говорить загадками! Начинаю объяснять, о чем это я.

Чтобы ребенок меньше болел.fw

Ситуация: У ребенка поднялась температура, болит горло, появился насморк. Лежит наша радость, плохо ему, болеет маленький…

Ряд психологов утверждает, что дети начинают болеть от недостатка внимания и чем большим вниманием и заботой его окружить, тем быстрее он выздоровеет. Однако в этом самом месте, на этой самой фразе должна звучать пожарная сирена: «СТОП! НЕТ! ТУПИК!»

— Почему? – спросите Вы – что же плохого в любви и заботе о больном ребенке?

В любви и заботе, дорогие мои, нет ничего плохого. Плохо лишь то, что чрезмерным вниманием к ребенку, это и ко взрослым относится тоже, между прочим. Чрезмерным вниманием во время болезни мы поощряем ребенка или взрослого болеть дольше и чаще! Да. Вот так.

Немного терпения и я поясню подробно, как так получается и почему получается и что с этим всем делать, думаю Вам тоже будет узнать интересно.

Начнем. Подсознание ребенка достаточно быстро улавливает взаимосвязь между высокой температурой, больным горлом и двойной дозой внимания и подарков, возможностью не делать уроки и не выполнять домашние обязанности. Вместо этого можно смотреть мультики, любимые фильмы, играть в компьютерные игры и уж, конечно, никаких упреков и нотаций! Красота!

Ну и что, что после болезни надо будет заниматься с удвоенной силой? Да это же все потом…не скоро, когда ещё будет. Дети ещё не осознают, что значит «потом» — «потом» для них значит практически «никогда».

Если бы у вас была возможность что-то отложить на потом, зная, что «потом» никогда не наступит? Неужели бы стали делать? Стали бы , например, мыть посуду, в то время, когда после того, как Вы отложили это занятие, посуду помыл кто-то другой, да ещё и подарок Вам сделал, за то, что не помыли? И сказал, что очень, очень вас любит и приготовит в награду за немытую посуду ваш любимый десерт?

Что делать, чтобы ребенок реже болел.fw

Начало появляться понимание? Нет ещё? Хорошо, продолжим.

Ответьте: как часто после нескольких таких случаев с не вымытой посудой, Вы стали бы её мыть? Верно! Не часто. Почему? Потому что за вымытую посуду Вы ничего не получаете, а за не вымытую – подарки и усиленное внимание.

И что делать-то?- спросите Вы.

Ответ на первый взгляд будет парадоксальным: Ничего! А точнее ничего из того, что обычно делают родители во время болезни ребенка.

Несомненно, ребенок должен знать, что Вы его любите, Вы его цените. Вам ценно то, что ребенок здоров. Кто сейчас сможет возразить и сказать, что ему не ценно здоровье обожаемой доченьки или любимого сына?

Так почему бы не начать хвалить своего здорового ребенка, за то что он здоров? Говорить ему, что быть здоровым это хорошо. Этим Вы за одно закладываете в ребенке привычку заботиться о своем здоровье и он сможет взять эту привычку во взрослую жизнь. Или Вас волнует только здоровье ребенка, пока он не вырос?!

— Нет конечно! — скажет любой из Вас.

Еще раз хочу обратить внимание: хвалить ребенка за хорошее здоровье и делать ему подарки, водить на различные развлечения нужно, когда ребенок здоров. Секрет прост – этими действиями мы закрепляем у ребенка привычку быть здоровым.

Когда ребенок заболел, меняется все, кроме словесного выражения любви. Никаких сладких и вкусных лекарств. На уровне подсознания должна закрепиться связь: болезнь это горькое лекарство. Может не очень горькое или нейтрального вкуса, но не сладкое, особенно, если ребенок сладкоежка или у него аллергия на сладкое.

Чтобы ребенок реже болел1.fw

Больной ребенок должен соблюдать постельный режим, много отдыхать, но этот отдых должен отличаться от отдыха здорового ребенка. Больному ребенку противопоказаны просмотр мультиков, фильмов, дополнительного чтения книжек сверх необходимого. И уж конечно никаких компьютерных игр.

Прогулки для больного ребенка – это не веселая игра со сверстниками, это чинная, неторопливая прогулка за ручку со взрослым. Образуется ещё одна связь: болезнь – это скучная прогулка и никаких развлечений.

Возможно кто-то скажет: Это жестоко, это жестко – это же ребенок…

Скажите пожалуйста, а провоцировать организм ребенка болеть чаще и поить его совершенно не полезными лекарствами, приучать к тому, что болезнь – это хороший способ манипулировать окружающими – это как? А ведь эти привычки он возьмет с собой во взрослую жизнь и будет продолжать поступать подобным образом уже в своей семье? Возможно среди Ваших родственников найдутся такие, которые чуть что сразу хватаются за сердце или давление у них скачет? Чаще всего они уже и рады бы этого не делать, но увы, вылечить это может теперь только психотерапия или жизнь всех окружающих по их правилам.

Итак, Вы говорите больному ребенку, что любите его  и переживаете за его здоровье и делаете все, чтобы он поскорее выздоровел и ни в коем случае не поддаетесь на провокации: «мне станет легче, если ты мне включишь мультики, купишь игрушку». Пообещайте ему все это, но только тогда, когда он выздоровеет. Пусть у ребенка появится мотивация сделать это побыстрее. Если Вас вдруг «накроет» приступ жалости или самобичевания, вспомните свою цель. Ваша цель: здоровый ребенок.

Чтобы ребенок реже болел.fw

Не помогает? Обратитесь за поддержкой к специалисту. Возможно, Вам мешают Ваши внутренние конфликты, возможно страх, оказаться плохим родителем, муки совести или что-то ещё.

Приобретать новую привычку не всегда просто. Помните: здоровье не купишь.

Рассказывайте ребенку почаще, чем Вы с ним займетесь, когда он поправится…не жалейте красок и эмоций. Нарисуйте это на бумаге, слепите из пластилина или теста, сочините волшебную сказку.

Не умеете сочинять – я могу своей сказкой поделиться.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

Не детские проблемы с детьми.

Навигация по записям

Previous Post: Один их главных ключей к богатству или где находится ограничитель Ваших возможностей?
Next Post: Быстрый выход из кризисных ситуаций.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние публикации

  • Отзыв. Дарья. Консультация1.
  • Отзыв. Наталья.
  • Аэрофобия. Миф, который может ударить по карману.
  • Самый надежный способ гарантированно избавиться от аэрофобии
  • Аэрофобия

Рубрики

  • Бесплатно
  • Видео
  • Отзывы
  • Публикации
    • Любовь к себе
    • Не детские проблемы с детьми.
    • Разное
    • Через тернии к звездам.
    • Я не боюсь
  • РЕЗЕРВ
  • Слайды
  • Услуги

Copyright © 2016-2021 PsyVitalize.Ru.

Powered by PressBook WordPress theme