Аэрофобия. Миф, который может ударить по карману.

Posted onLeave a commentCategoriesЯ не боюсь
аэрофобия

Аэрофобия — это страх летать на самолетах.

Достаточно распространенное явление, на котором некоторые дельцы умудряются зарабатывать очень даже неплохие деньги, предлагая то, что людям совершенно не нужно для того, чтобы от аэрофобии избавиться!

Миф: как только вы узнаете, как устроен самолет и как работает персонал по обслуживанию самолетов и из чего этот самый самолет состоит, то сразу от аэрофобии избавитесь!

Однако этот способ может подойти только тем, кто в принципе боится всего неизвестного. Остальные только зря потратят деньги и время.

Факт 1: Миллионы людей понятия не имеют, как устроены утюги, автобусы, автомобили, тостеры, чайники, холодильники, кондиционеры, мобильные телефоны и ноутбуки и почему-то не боятся этим всем пользоваться.

Вы или боитесь или не боитесь — и не важно знаете, что как устроено или нет. У вашего страха совершенно другая природа.

Факт 2: Некоторые члены летного экипажа страдают аэрофобией после известий о крушении какого-либо самолета.

Факт 3: Работники авиационных заводов так же страдают аэрофобией, не смотря на то, что видят, какое строгое отношение к качеству изготовления и проектирования самолетов.

Сколько разных испытаний проходят новые модели самолетов, прежде чем их выпустят на авиалинии. Лично знаю двоих инженеров-авиастроителей, которые боятся летать.

Факт 4: Аэрофобия — страх иррациональный, т.е. вымышленный.

По этому можно бесконечно долго приводить данные статистики о том, что вероятность погибнуть равна 1 случаю на 8 миллионов полетов и рассказывать о более страшной статистике по наземному и водному транспорту, но это ровным счетом ничего не даст.

Логика тут совершенно бессильна.

Лечение аэрофобии

За логику у нас отвечает сознание, а за эмоции — подсознание и когда связь между сознанием и подсознанием низкого качества, то человек не в состоянии контролировать сильные эмоции.

Любой страх — это эмоция, сильная эмоция.

По этому и работать со страхами нужно на другом уровне — на уровне подсознания.

Менять негативную эмоциональную привязку на позитивную или нейтральную, в зависимости от ситуации.

Моим клиентам требуется от часа до четырех , чтобы избавиться от аэрофобии, даже если они ничего не понимают в самолетах и работе летного экипажа и не помнят, откуда у них появился страх летать.

И это гораздо быстрее, дешевле и приятнее, чем многочасовое изучение почти никому не нужных подробностей о самолетах.

Смотреть отзыв о консультации

бесплатный курс для тех, кто боится летать
Чтобы получить курс, нажмите на картинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =