Детские истерики Ч-4

Posted onLeave a commentCategoriesНе детские проблемы с детьми.

А что же делать, если истерика всё-таки случилась и ребенок истошно кричит, топает ногами, упал на пол и тому подобное. Он бросил вызов Вам и намерен выиграть эту «битву» и получить свое вознаграждение и быстро он не сдастся и чем младше ребенок, тем дольше и упорнее он будет это делать. 

И вот почему это так: борьба за существование – один из главных младенческих инстинктов. Маленький ребенок способен громко плакать несколько часов подряд и этим самым поддерживать нужную температуру тела, чтобы не замерзнуть. Уверена, что практически каждый слышал или читал историю о том, как нашли живого новорождённого ребенка зимой в мусорном баке, холодном подвале, на крыльце дома, на лавочке в парке, услышав его плач. 

Однако мы немного отвлеклись от темы… продолжим: наша задача проявлять твердость и спокойствие. 

Если Вы сказали «нет» твёрдо стойте на своём. Если же Вы всё-таки намерены уступить ребенку, то спокойно скажите, что готовы обсудить с ним его желание, но только после того, как он успокоится и начнет разговаривать с Вами спокойным тоном. И вот здесь точно не может быть никаких компромиссов. Однако, если ребенок уже успел «разойтись во всю», то Вам необходимо помочь ему вернуться в спокойное состояние, как это сделать быстро, эффективно и экологично, я рассказываю и обучаю на своих консультациях. 

 По началу, приведение поведения ребенка в адекватные рамки будет занимать довольно большое количество времени. Нужно понимать, что любая привычка формируется достаточно долго без применения специальных методик. И в данной ситуации применять эти методики придется исключительно Вам, поэтому будьте готовы потратить некоторое количество времени для того, чтобы Ваш ребенок на уровне подсознания чётко уяснил, что истошными криками, паданием на пол, разбрасыванием предметов и другими подобными приёмами он не добьётся желаемого. Физическими наказаниями Вы научите ребенка только тому, что спорные вопросы лучше всего решать силой, а не словами. 

И тут возникает вполне законный вопрос: как же выдержать эти проявления истерики и не впасть в истерику самому?  

Нужно научиться реагировать на истерику ребенка по-новому, мудро, спокойно и с любовью.  

Этому я тоже обучаю на своих консультациях и чтобы приобрести этот навык, эту новую привычку достаточно всего одной консультации. И теперь Ваше чадо не сможет взять Вас измором, как бы долго и истошно оно не голосило. 

 Жалко, конечно, наблюдать его в таком состоянии, но просто подумайте в этот момент о том, что уступив, Вы нанесёте огромный вред своему любимому сынишке или обожаемой доченьке. 

И о последнем, но не менее важном моменте в работе по прекращению детских истерик я расскажу в следующей части. 

Поделитесь полезной информацией в любимых соцсетях и мессенджерах

Copyright © www.PsyVitalize.Ru - 2016. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *