Детские истерики

Детские истерики. Часть 1

Детские истерики…
Господи и откуда они только берутся эти истерики
И где взять силы, чтобы им сопротивляться?
Как можно спокойно выносить этот истошный плач…да как вообще его можно выносить, пусть даже и не спокойно?
Надеетесь, что с возрастом пройдет?
Скажу вам сразу, что надежды на это нет никакой…
С возрастом истошный крик превращается в упорное молчанье или в ультиматумы или в применение силы, бывает, что и в воровство.
С одной стороны, любому родителю ясно и понятно, что с ребенком нужно разговаривать спокойно и доброжелательно, даже если он начинает плакать, да что там плакать — порой истошно визжать и орать.
Теорию практически каждый родитель хорошо знает, только не у каждого хорошо получается эту самую теорию на практике успешно применять.
 
Так можно или нет научиться спокойно, без вреда для собственной психики переносить истошные
вопли любимого чада для его же, этого самого чада пользы? Потому что, отучая ребенка от истерик, какое-то время придется слушать его крики и при этом никак на эти самые крики не реагировать. И если ещё принять во внимание чувство вины перед остальными «зрителями» этого неблаговидного и печального зрелища, разбавляемого душевными терзаниями на тему «я никудышный родитель», «я плохая мать», «ну что я за отец», то Вам уж точно остаётся только посочувствовать.
А действительно ли эта проблема из ряда «нельзя без жертв»?
А теперь представьте себе, что Вы можете спокойно переносить самые неистовые крики дитяти и осуждение со стороны окружающих со спокойствием и мудростью Далай-ламы? Как бы Вы себя начали чувствовать, как бы поступили тогда со своим ребенком? Просто сосредоточьтесь на этой воображаемой сцене и просто прочувствуйте Вашу внутреннюю уверенность и спокойствие. Как бы Вы сейчас поступили? Уверена, что более мудро и обратите внимание, как чувствуя Ваше внутреннее спокойствие, ребенок начинает успокаиваться, понимая, что измором Вас не взять.
 
«Это из области фантастики» — скажут одни,
«Это долго и трудно и это не для меня» — скажут другие.
«Тут без успокоительных вообще не обойдешься» — подумают третьи
«Да мы уже кучу советов перечитали и уже в пору самим советы давать, только вот где столько терпения взять?» — добавят четвертые.
И вот что скажу Вам я: отучить ребенка от истерик
Это РЕАЛЬНО.
Это ЛЕГКО и БЫСТРО
Это ПОД СИЛУ любому обычному человеку.
И я могу помочь Вам решить эту проблему.
В следующих статьях мы более подробно поговорим об этом.
 

Поделитесь полезной информацией в любимых соцсетях и мессенджерах

Психология для жизни

Copyright © www.PsyVitalize.Ru - 2016. Все права защищены.