Через тернии к звездам. Часть 3. Загадка вашего понедельника.

Posted onLeave a commentCategoriesЧерез тернии к звездам.

Понедельник воистину загадочный день. Скажу больше: это стратегически важный день, день на который назначаются самые важные и значимые события. День, похоронивший множество наших самых благих, самых важных, самых светлых начинаний.

И каждый раз мы искренне и от души возлагаем наши надежды именно на понедельник. Однако самое поразительное то, что всесильная магия понедельника распространяется даже на тех, кто не работает с понедельника по пятницу.

Так что же за могучая сила толкает нас на то, чтобы клятвенно давать себе и другим обещание начать с начала, начать в очередной раз, бросить в очередной раз, перестать в очередной раз и так далее по списку…

Возможно Вы будете удивлены, возможно даже поражены и даже допускаю мысль, что Вы будете шокированы, либо наоборот не испытать никаких эмоций. Так вот: эта могучая сила — Вы сами, а точнее Ваши внутренние «Я». Именно они ставят палки в колёса Вашим благим начинаниям. И делают они это из большой любви и заботы о Вас.

И прямо сейчас я настоятельно рекомендую обратиться в глубины Вашего «Я» и поблагодарить его за всё, что оно делает для Вас и сказать, что Вы его любите.

Возможно некоторые из Вас примутся перечитывать выше написанные строки. Нет, Вы не ошиблись и в тексте нет опечатки – там всё верно написано!

Вы ведь не станете отрицать, что время от времени спорите сами с собой, можете вести себя так, как будто Вас подменили. Так могут проявлять себя различные части Вашего «Я». Однако все они вместе и каждая по отдельности проявляют заботу о Вас, ибо это единственная их задача.

«Ну, да…» —  скептически возразите Вы, а как же…, а почему же…, да из-за них я…

Немного терпения и я расскажу Вам об этом самым простым и доходчивым образом.

Через тернии к звездам8.fw

Итак: главной и первоочередной  задачей любого биологического организма является сохранение жизни и здоровья. И по скольку человек не живёт логикой, а живёт эмоциями  и чувствами, то часто совершает практически преступление против себя любимого. Например: ведёт малоподвижный образ жизни, ест вредную пищу, мало спит, перебирает с алкоголем, эмоциями, рабочими нагрузками. Но на наше счастье, кроме сознания у нас есть ещё бессознательные части нашей личности, которые,  как заботливый папа, как ласковая мама, как беззаботный и радостный ребенок пытаются всеми силами уберечь нас от этого. И они  выполняют свою задачу хорошо.

Хорошо?! Хорошо?! – возмутитесь Вы, да я важную встречу проспала, все выходные на диване пролежала, вместо того, чтобы с детьми в музей сходить. Встреча не состоялась, дети остались без музея, а меня гложет совесть, что я плохая мать! Ну прямо лучше некуда!

Получается, что некуда.  Дело в том, что поступи Ваше подсознательное иначе и разреши сознательному встать у руля Вашей жизни, то Вы бы долго не протянули и вряд ли бы читали эти самые строки. Почему?

Представьте себе: у Вас появилась возможность не спать и не есть любое количество времени и Вы бы не испытывали ни чувства голода, ни сонного состояния. Как часто бы Вы вспоминали о том, что пора поесть или поспать? Представили?

Многие бы наверно вообще не спали и не ели.  Надолго бы хватило любого из нас? В самом лучшем случае на месяц, при условии, что Вы весите килограмм 300! А ведь мы частенько жертвуем сном, ради чего-то, как нам кажется более важного, чем собственное здоровье. По этому согласитесь, что не вовремя выполненная задача по сохранению Вашего здоровья всё равно гораздо лучше, чем если бы она не была выполнена совсем.

Произошел некоторый сбой, не договорились между собой части Вашего «Я» о времени выполнения задачи. По этому встреча пропущена, дети без музея.

Да…задачка…что ж делать-то? Можете подумать Вы.

Загадка вашего понедельника2.fw

Это действительно задача, нормальная задача для психотерапевта помочь Вашим «Я» договориться между собой.  Эффект будет практически мгновенный. И похоже это будет на то, как дружная семья после долгой ссоры снова превращается в сплочённую команду. И Вы начинаете чувствовать себя легче и свободнее. И встречу не проспите и детей в музей сводите и отдохнуть успеете.

И ещё – удачных Вам понедельников, вторников и всех остальных дней!

И даже целый мир, брошенный к твоим ногам не принесет тебе счастья, если ты не договорился сам с собой.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *